- Uvaggio: Montepulciano 80% e Sangiovese 20%
- Zona di produzione: Vigneti nella provincia di Benevento
- Acidità totale: 5.70 g/minimo
- Esposizione e altimetria: dai 200 ai 400 mt. s.l.m.
- Tipologia dei terreni: Vari tipi
- Sistema di allevamento: Tendone
- Densità impianto: 3000 Piante per ha.
- Resa per ettaro: 150 – 180 q/ha.
- Periodo di raccolta: Fine settembre inizio ottobre
- Tecnica di vinificazione: Macinatura e fermentazione lunga
- Imbottigliamento: Dopo circa due mesi dalla vendemmia
- Cenni storici: Coltivata sulle colline del Beneventano, in zona di produzione di antichissime origini, risalenti ad epoca de sanniti
- Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino intenso, ha un sapore asciutto e caldo. Perfetti per accompagnare brasati arrostiti e bolliti
- Gradi: 11,5% vol.
- Temperatura di servizio: 18 C°
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