Il rosso del borgo


  • Uvaggio: Montepulciano 80% e Sangiovese 20%
  • Zona di produzione: Vigneti nella provincia di Benevento
  • Acidità totale: 5.70 g/minimo
  • Esposizione e altimetria: dai 200 ai 400 mt. s.l.m.
  • Tipologia dei terreni: Vari tipi
  • Sistema di allevamento: Tendone
  • Densità impianto: 3000 Piante per ha.
  • Resa per ettaro: 150 – 180 q/ha.
  • Periodo di raccolta: Fine settembre inizio ottobre
  • Tecnica di vinificazione: Macinatura e fermentazione lunga
  • Imbottigliamento: Dopo circa due mesi dalla vendemmia
  • Cenni storici: Coltivata sulle colline del Beneventano, in zona di produzione di antichissime origini, risalenti ad epoca de sanniti
  • Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino intenso, ha un sapore asciutto e caldo. Perfetti per accompagnare brasati arrostiti e bolliti
  • Gradi: 11,5% vol.
  • Temperatura di servizio: 18 C°

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