Zona di produzione: Vigneti coltivati nelle terre sannite in alta collina anche superiore a 500 mt. sul livello del mare
Acidità totale: 5.60 g/minimo
Esposizione e altimetria: dai 300 ai 550 mt. s.l.m. esposizione Nord, Nord-Est
Tipologia dei terreni: Argilloso, calcareo
Sistema di allevamento: GDC, Cortina Centrale
Densità impianto: 2500 piante per ha. spalliera
Resa per ettaro: 100 – 120 q/ha.
Periodo di raccolta: 20 ottobre
Tecnica di vinificazione: Macinatura e fermentazione in acciaio inox e affinamento in botti di rovere
Imbottigliamento: Anno successivo dalla vendemmia
Cenni storici: Il vitigno Aglianico fonda le proprie radici nella terra dei Greci da cui ha preso il nome
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino intenso, ha un sapore asciutto con un esplosione di profumi di prugna e sottobosco. Notevolmente superiore alla media può essere conservato per più anni per poi sentire e gustare la sua evoluzione. Perfetto con carni alla griglia, pasta al forno e formaggi stagionati