Terra Saude

FALANGHINA DEL SANNIO

Denominazione di Origine Protetta


  • Uvaggio: Falanghina 100%
  • Zona di produzione: Vigneti ben esposti dei comuni collinari del Sannio
  • Acidità totale: 5.60 g/minimo
  • Esposizione e altimetria: dai 150 ai 250 mt. s.l.m. esposizione Sud, Sud-Ovest
  • Tipologia dei terreni: Calcareo, argilloso
  • Sistema di allevamento: GDC, Cortina Centrale
  • Densità impianto: 2500 piante per ha. spalliera
  • Resa per ettaro: 140 – 160 q/ha.
  • Periodo di raccolta: 15/30 settembre
  • Tecnica di vinificazione: La vinificazione avviene con una pre fermentazione dei mosti con immediata chiarificazione. Affinatura in botti di acciaio con controllo del processo fermentativo e della temperatura
  • Imbottigliamento: Mese di febbraio successivo dalla vendemmia
  • Cenni storici: Coltivata sulle colline del beneventano, in zona di produzione di antichissime origini, risalenti ad epoca pre romana.
  • Caratteristiche organolettiche: Colore giallo con riflessi verdognoli, piacevolmente fruttato e caratteristico. Secco, fresco, lievemente acidulo. Piacevole e delicato. Si accompagna con piatti a base di pesce e anche con piatti della trazione contadina
  • Gradi: 13% vol.
  • Temperatura di servizio: 8 – 10 C°

Vini della stessa categoria