Zona di produzione: Vigneti ben esposti dei comuni del Sannio Beneventano
Acidità totale: 5.50 g/minimo
Esposizione e altimetria: dai 100 ai 150 mt. s.l.m. – esposizione Sud, Sud – Ovest
Tipologia dei terreni: Argilloso
Sistema di allevamento: GDC, Cortina Centrale
Densità impianto: 2800 piante per ha. spalliera
Resa per ettaro: 100 – 120 q/ha.
Periodo di raccolta: 20 ottobre
Tecnica di vinificazione: Macinatura e fermentazione che si fa riposare nei serbatoi di acciaio o nelle botti
Imbottigliamento: Anno successivo dalla vendemmia
Cenni storici: Coltivata sulle colline del Beneventano, in zona di produzione di antichissime origini, risalenti ad epoca dei sanniti
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino intenso, di medio corpo, ha un sapore elegante, armonioso, vellutato e gradevole. Perfetto con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati