Falanghina

BENEVENTANO

Indicazione Geografica Protetta


  • Uvaggio: Falanghina 100%
  • Zona di produzione: Vigneti ben esposti dei comuni del Sannio Beneventano
  • Acidità totale: 5.80 g/minimo
  • Esposizione e altimetria: dai 100 ai 150 mt. s.l.m. – esposizione Sud, Sud – Ovest
  • Tipologia dei terreni: Calcareo, argilloso
  • Sistema di allevamento: GDC, Cortina Centrale
  • Densità impianto: 2500 piante per ha. spalliera
  • Resa per ettaro: 120 -130 q/ha.
  • Periodo di raccolta: 15/30 settembre
  • Tecnica di vinificazione: Pressatura soffice e conseguente fermentazione esclusivamente in serbatoi di acciaio. Affinatura in botti di acciaio
  • Ibottigliamento: Mese di febbraio successivo alla vendemmia
  • Cenni storici: Coltivata sulle colline del Beneventano, in zona di produzione di antichissime origini, risalenti ad epoca pre romana
  • Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino scarico, piacevolmente fruttato e caratteristico. Secco, fresco, lievemente acidulo. Piacevole e delicato
  • Gradi: 12,5% vol.
  • Temperatura di servizio: 8 – 10 C°

Vini della stessa categoria