BENEVENTANO
Indicazione Geografica Protetta
- Uvaggio: Falanghina 100%
- Zona di produzione: Vigneti ben esposti dei comuni del Sannio Beneventano
- Acidità totale: 5.80 g/minimo
- Esposizione e altimetria: dai 100 ai 150 mt. s.l.m. – esposizione Sud, Sud – Ovest
- Tipologia dei terreni: Calcareo, argilloso
- Sistema di allevamento: GDC, Cortina Centrale
- Densità impianto: 2500 piante per ha. spalliera
- Resa per ettaro: 120 -130 q/ha.
- Periodo di raccolta: 15/30 settembre
- Tecnica di vinificazione: Pressatura soffice e conseguente fermentazione esclusivamente in serbatoi di acciaio. Affinatura in botti di acciaio
- Ibottigliamento: Mese di febbraio successivo alla vendemmia
- Cenni storici: Coltivata sulle colline del Beneventano, in zona di produzione di antichissime origini, risalenti ad epoca pre romana
- Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino scarico, piacevolmente fruttato e caratteristico. Secco, fresco, lievemente acidulo. Piacevole e delicato
- Gradi: 12,5% vol.
- Temperatura di servizio: 8 – 10 C°
Vini della stessa categoria