Coda di volpe

BENEVENTANO

Indicazione Geografica Protetta


  • Uvaggio: Coda di Volpe 100%
  • Zona di produzione: Vigneti ben esposti dei comuni del Sannio Beneventano
  • Acidità totale: 5.80 g/minimo
  • Esposizione e altimetria: dai 100 ai 150 mt. s.l.m. – esposizione Sud, Sud – Ovest
  • Tipologia dei terreni: Calcareo, argilloso
  • Sistema di allevamento: GDC, Cortina Centrale
  • Densità impianto: 2500 piante per ha. spalliera
  • Resa per ettaro: 120 – 130 q/ha.
  • Periodo di raccolta: 15/30 settembre
  • Tecnica di vinificazione: Pressatura soffice e conseguente fermentazione per trenta giorni circa esclusivamente in serbatoio di acciaio. Affinatura in botti di acciaio
  • Imbottigliamento: Mese di febbraio successivo alla vendemmia
  • Cenni storici: Coltivata sulle colline del Beneventano
  • Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, piacevolmente secco e fresco. Abbinato ad antipasti di mare e grigliate di pesce
  • Gradi: 12,5% vol.
  • Temperatura di servizio: 8 – 10 C°

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