Piedirosso

BENEVENTANO

Indicazione Geografica Protetta


  • Uvaggio: 100% Piedirosso
  • Zona di produzione: Colline sannite altezza 350 mt. s.l.m.
  • Acidità totale: 5.70 g/minimo
  • Esposizione e altimetria: dai 350 ai 600 mt. s.l.m.
  • Tipologia di terreni: Terra marna argillosa e calcarea Sistema di allevamento: Spalliera tipo (guyot)
  • Densità impianto: 45000 piante per ha.
  • Resa per ettaro: 80 – 100 q/ha.
  • Periodo di raccolta: Prima decade di ottobre
  • Tecnica di vinificazione: Raccolta manuale in completa maturazione, pigiatura soffice e fermentazione per 30 giorni
  • Imbottigliamento: Dopo mese di febbraio conservato in botti di rovere nuove
  • Caratteristiche organolettiche: Colore rosso intenso, con odore fruttato. Al gusto presenta una buona concentrazione ed una freschezza aromatica di frutta e spezie orientali. Pefetto per accompagnare qualsiasi piatto e specialmente speziati e carni rosse
  • Gradi: 12,5% vol.
  • Temperatura di servizio: 18 C°

Vini della stessa categoria