Barbera

BENEVENTANO

Indicazione Geografica Protetta


  • Uvaggio: Barbera 100%
  • Zona di produzione: Vigneti ben esposti dei comuni del Sannio Beneventano
  • Acidità totale: 5.00 g/minimo
  • Esposizione e altimetria: dai 100 ai 150 mt. s.l.m. esposizione Sud, Sud-Ovest
  • Tipologia dei terreni: Argilloso, calcareo
  • Sistema di allevamento: GDC, Cortina Centrale
  • Densità impianto: 3000 piante per ha. spalliera
  • Resa per ettaro: 100 – 130 q/ha.
  • Periodo di raccolta: 10 ottobre
  • Tecnica di vinificazione: Macinatura e fermentazione che si fa riposare nei serbatoi di acciaio o nelle botti
  • Imbottigliamento: Anno successivo dalla vendemmia
  • Cenni storici: Coltivata sulle colline del Beneventano, in zona di produzioni di antichissime origini, risalenti ad epoca dei sanniti
  • Caratteristiche organolettiche: Colore rosso intenso e profumo di aroma speziato. Si accompagna a carni rosse in specie arrosti e grigliate
  • Gradi: 12,5% vol.
  • Temperatura di servizio: 16 – 20 C°

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